Barbarakraut


Rezept Barbarapesto

80 g Barbarakraut

30 g Petersilie

1-3 Z Knoblauch

60 g geröstete Sonnenblumenkerne

Zitronensaft und Schale

Salz

pürieren + Olivenöl bis die Konsistenz paßt

 

zu Nudeln: noch getrocknete Tomaten in Streifen.

Weitere Namen: Winterkresse, Habichtskraut.

 

Es gehört zu den wenigen Kräuter, die im Winter wachsen. Bei uns kommt es auch wild vor - es wächst gut auf lehmig-feuchten Boden, und wir säen es auch aus. Die Saison ist von Dezember bis Mai. Das Barbarakraut hat viele Mineralstoffe, Vitamine und Senföle, die uns gerade in der Erkältungszeit gut tun.

 

Es schmeckt erfrischend, wohltuend leicht scharf, und ist sehr zu empfehlen

 

- in Salat

- in Quark

- in Gemüsegerichten

- mit Spinat gekocht

- für Rote Rüben-Suppe mit B´kraut, Sauerrahm

- als frischer Tee - erkältungsvorbeugend

- auf´s Brot.