Kohlsalat

Zutaten:

Saft einer Zitrone

1 Handvoll Kürbiskerne

Süßungsmittel wie Sirup, Vollrohrzucker

Salz, Pfeffer

Kürbiskernöl

Olivenöl

Zum Kohlsalat empfehlen wir Ihnen folgende Salatsoße:

 

Rösten Sie die Kürbiskerne ein wenig an, und machen Sie eine Marinade aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer, einen Schuss Kürbiskernöl, würzen Sie mit Salz und Pfeffer, und süßen Sie ein wenig mit dem Süßungsmittel Ihrer Wahl, und geben noch Olivenöl in die Salatsoße. Vermengen Sie den fein geschnittenen Kohlsalat mit der Soße, rühren Sie alles gut durch und lassen ihn ein paar Minuten ziehen.

 

Kohl im Winter kräftigt, es ist ein "wärmendes" Lebensmittel und enthält alle wichtigen Vitamine, Mineralstoffe und Salze, die für den Zellstoffwechsel immens wichtig sind. In Kohl sind alle "Schüßlersalze" enthalten, und daher gibt es dem Körper das, was er in der kalten Jahrezeit braucht. Kälte absorbiert Wärmeenergie des Körpers, d.h. der Zellstoffwechsel muss angeregt werden, damit der Körper nicht auszehrt. Der Kohlsalat ist ein einfaches und schmackhaftes Essen, einfach zum Zubereiten, der Ihnen alles gibt, was Sie im Winter brauchen.

 

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!