Rote Bete Pflanzerl


Zutaten:

1 kg Rote Bete je nach Größe 20-30 Min im Schnellkochtopf kochen

 

2 Eier 

2 gehackte Zwiebeln

2 Zehen Knoblauch gepresst

150 g gebröselter Feta-Käse,

etwas geriebener Emmentaler oder Parmesan (falls zur Hand)

200g Semmelbrösel

Schale von einer ½ Bio Zitrone oder Bio-Orange abreiben

Salz, Pfeffer

 

 

 

 

  • Gekochte Rote Bete aus der Schale flutschen und grob raspeln.
  • Rote Bete mit allen weiteren Zutaten vermischen und ca. 200 g Semmelbrösel untermischen, bis die Masse sich zu Pflanzerln formen lässt.

  • Pflanzerl formen, in Sesam wälzen und in reichlich Fett in der Pfanne ausbacken.

  • Dazu passt Saure Sahne mit Meerrettich und Kräutersalz.

    Wenn es schnell gehen soll, funktioniert das Rezept auch mit vorgegarter vakuumierter Roter Bete.