vietamesische sommerrollen - #leckervomhecker


Zutaten:
1 Pck. Sommerrollen-Kräuter-Mix
2 Minigurken
3 Karotten
200g Tofu
Bratöl
Tamari
ca. 150g Erdnussmus
ca. 100ml Kokosmilch
1 Stück frischer Knoblauch, zB 3cm vom Stiel
Ingwer, ein ca. daumengroßes Stück
1 Schuss Agavendicksaft oder Ahornsirup
Saft einer Limette
Reispapierblätter
optional: Reisnudel

Zubereitung:
Den Tofu in Streifen schneiden, von allen Seiten knusprig anbraten und mit etwas Tamari ablöschen.
Den Sommerrollen Mix waschen, die Blüten und Kräuter zupfen.
Gurke und Karotte waschen und in Streifen schneiden.
Für die Erdnussauce das Erdnussmus mit der Kokosmilch, Tamari, Agavendicksaft, Limettensaft
und evtl. Chilisauce mischen und abschmecken. Fein gehackten frischen Knoblauch und Ingwer
untermischen. Wenn die Konsistenz zu fest ist, mehr Flüssigkeit zugeben.
Wer möchte kann auch noch Reisnudeln nach Packungsanweisung garen, so werden die Rollen
gehaltvoller.
Alle Zutaten in schönen Schüsseln am Tisch anrichten. Eine flache Schale mit warmem Wasser
füllen.
Am Tisch die Reispapierblätter nach und nach für einige Sekunden in das Wasser geben, dann
abtropfen und auf den Teller legen. Nach Belieben mit Blüten, Kräutern, Gemüse, Salat und Tofu
(und Reisnudeln) füllen und einrollen.
Übung macht den Meister! (Vorne einklappen, Seiten einklappen, dann feste zusammen rollen.)
In die Erdnusssauce dippen.

 

Danke an unseren Kooperationsbetrieb, die Bioland-Gärtnerei Hecker, für das tolle Rezept!

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