Rote Bete Carpaccio mit Rote Bete-Blätter
Zutaten:
1 Rote Bete
1 Gelbe Bete
Zitronensaft,
Kräutersalz,
Olivenöl
Blätter:
Rote Bete
reichlich Salzwasser
Kräutersalz
frischem Zitronensaft
Olivenöl
schälen und sehr dünn schneiden.
fächerförmig auf einem Teller mit
anrichten.
waschen und in
blanchieren. Abtropfen
lassen. Breite Blätter
schneiden. Mit
anmachen und einen Schuss
drüber geben - fertig!
Rote Bete Quiche
Zutaten:
Teig:
200 g Weizenmehl
80g Butter
1 Ei
Salz
Belag:
50g Emmentaler, gerieben
30g Kürbiskerne
500g Rote Bete, gekocht
1 unbehandelte Zitrone, Schale abgerieben, dann ausgepreßt
1 Becher Crème Fraîche
3 Eier
Salz
Cayennepfeffer
Zutaten vermischen und durchkneten.
Springform (d=30cm) mit 2 cm Rand auslegen.
Teigboden mit Käse und Kürbiskernen bestreuen
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und fächerförmig am Boden verteilen.
Zitrone mit restlichen Zutaten verquirlen und über die Roten Bete gießen.
Die Quiche etwa 60 min bei 200° (Umluft 175°) backen
Reginas Rote Bete Nudelsauce
Zutaten:
500g Rote Bete, gekocht,
2 EL Butter
2 EL Zuckerrübensirup
Ingwer, gemahlen
Kümmel, gemahlen
Muskatnuß, gerieben
1 TL Hefeflocken,
Kräutersalz
100 ml Sahne
Saft einer halben Zitrone
Emmentaler, gerieben
in 5 mm Stücke stifteln und in
andünsten. Mit
kurz dünsten. Dann mit
nochmals aufkochen.
Zu Nudeln (z.B. Penne) mit
bestreuen.