Andrea Sprenger


35 Jahre lang hat Andrea Sprenger auf dem Gärtnerhof in Mauern bei Grafrath Gemüse und Blumen biologisch-dynamisch angebaut. Seit April 2020 verpachtet sie die Anbauflächen an die Bioland-Gärtnerei Hecker. Den Marktbetrieb leitet sie mit Freude und Engagement weiter. Auf ihren Marktständen in München und Fürstenfeldbruck bieten sie und ihr Team wie gewohnt eine vielfältige Auswahl an Obst und Gemüse in bester Bio- und Demeter-Qualität an.

 

Mit Liebe und Sorgfalt wählt Andrea Sprenger die Produkte für ihre Marktstände und ihren Lieferservice von regionalen und biologischen Erzeuger*innen aus.

 

 

 



Unsere Kooperationsbetriebe


Familie Knötzinger

Weilheim 2

89434 Blindheim

Tel. 09074 - 4974

Fax: 09074 - 5992

www.bueachelehof.de

Büachelehof

Der Büachelehof in Blindheim gehört zur Familie. Andreas Ehemann Erhard Knötzinger übernahm den Hof in den 70er Jahren von seinem Vater und war ein absoluter Pionier, als er im Jahr 1987 auf biologischen Anbau umstellte. Mit 26 Jahren übernahm Erhards Tochter Barbara den Hof, die ihn heute gemeinsam mit ihrem Vater, ihrem Mann sowie zehn festangestellten Mitarbeiter*innen und sechs Saisonarbeitskräften bewirtschaftet.

 

Vom Büachelehof beziehen wir Wurzelgemüse:

  • Kartoffeln
  • Zwiebeln
  • Gelbe Rüben
  • Rote und Gelbe Bete
  • Wurzelpetersilie
  • Pastinaken
  • Steckrüben


Bioland-Gärtnerei Hecker

Estinger Str. 14

82140 Olching

Telefon: 08142 - 449499

Fax: 08142 - 49701

gaertnerei@hecker-olching.de

www.hecker-olching.de

Bioland-Gärtnerei Hecker

Die Mitglieder der Familie Hecker sind für Andrea Sprenger alte Bekannte. Umso mehr freut sie sich, dass sie die Gärtnereiflächen in Mauern an die Heckers verpachten kann. Seit 50 Jahren baut die Familie Hecker Blumen und Gemüse im Freiland und in Gewächshäusern an, seit 1985 als Bioland-Betrieb.

 

Vom Famlienbetrieb Hecker erhalten wir eine bunte Mischung aus:

  • Salate
  • Kräuter
  • Gemüse aus dem Gewächshaus


Weitere Partnerbetriebe


Gärtnerei Obergrashof

Julian Jacobs & Peter Stinshoff

Obergrashof 1

85221 Dachau

Tel. 08131 - 200 11

Fax 08131 - 200 28

gaertnerei.obergrashof@t-online.de

www.obergrashof.de

Gärtnerei Obergrashof

Die Gärtnerei Obergrashof vor den Toren Münchens wurde 1991 gegründet. Das bunt gemischte Team baut auf über 100 Hektar Freilandfläche und 1.500 Quadratmetern unter Folie Demeter-Gemüse für den Frischmarkt an.

 

Vom Obergrashof gibt es an unseren Marktständen:

  • Rettich
  • Kohlrabi
  • Kresse
  • Blumenkohl
  • Brokkoli
     


Johann Pfänder
Krumbacher Straße 71
86830 Schwabmünchen

Telefon: 08232 - 8501
Telefax: 08232 - 906222
info@pfaender-hof.de

www.pfaender-hof.de

Pfänder-Hof

Der Pfänder-Hof ist ein Familienbetrieb und baut seit 1985 Bioland-Gemüse an. Dieser Hof ist einer von deutschlandweit über 200 Demonstrationsbetrieben für den ökologischen Landbau.

 

Vom Pfänder-Hof beziehen wir u.a.:

 

  • Lila Gelbe Rüben
  • Sellerie
  • Radieserl


Biohof-Grenzebach
Weßlinger Str. 18
82234 Hochstadt (bei Weßling)
Telefon:  08153 - 44 13
info@biohof-grenzebach.de

www.biohof-grenzebach.de

Biohof Grenzebach

Der Biohof Grenzebach in der Nähe von Weßling ist ein echter Familienbetrieb und hält 40 Milchkühe und 800 Hühner. Kreislaufwirtschaft ist dort das oberste Gebot, so dass alle Tiere mit Eigenerzeugnissen gefüttert werden.

Wir beziehen vom Biohof Grenzebach jede Woche frische Demeter-Eier.



Wenglinger Str. 2
87648 Aitrang
(Richtung Wenglingen)

Telefon: +49 160 906 29 805

info@grasserhof.de
www.grasserhof.de

Grasser Hof

Der Anfang 2008 gegründete Demeter-Betrieb wird seit 2013 von Daniel Oettermann und seiner Lebensgefährtin Evi Demmler betrieben. Auf einer Fläche von derzeit etwa sieben Hektar Freiland und 2200 m² Gewächshaus werden den Jahreszeiten gemäß verschiedene Gemüsesorten nach Demeter-Richtlinien angebaut.

 

Vom Grasser Hof beziehen wir u.a.

  • Gurken
  • Brokkoli


D' Apfelscheuer Bioland Karrer

Ittendorfer Str. 23
88697 Bermatingen, Ahausen
Tel. 07544 - 1587

www.gehrenberg-bodensee.de

Biolandhof Karrer

Äpfel beziehen wir vom Bioland-Hof Karrer, der seit 1989 zertifiziert ist. Der Agraringenieur und Apfelbauer Karrer baut auf seinen 16 Hektar ca. 30 Apfelsorten an und betreibt eine Baumschule zur Züchtung neuer Apfelsorten. Auf seinem Grundstück bietet er auch den so wichtigen Kleinstlebewesen einen Lebensraum, denn sie sind wichtige Mitspieler im natürlichen Kreislauf. Er war von Anfang Mitglied der Erzeugergemeinschaft "Ökobo" (Ökologisches Bodensee-Obst) und berät fachkundig bei der Umstellung von konventioneller auf biologische Landwirtschaft, denn die Nachfrage nach biologisch erzeugten Äpfeln steigt.